11 декабря 2013 г.

Разрушая Стены Иерихона


Иисус Навин и Израильский народ вошли в Новую Землю Ханаан. Но им пришлось бороться, и они одержали великую победу нам своими врагами… у них было очень много врагов. Так и у нас сегодня, есть много духовных врагов, которых нам нужно победить и против которых нужно бороться.

Большой город Иерихон находился рядом с рекой Иордан. Вокруг этого города была огромная и высокая стена из камней. Царь Иерихона сказал своим солдатам: «Если они подойдут очень близко, мы нападем на них».
Иисус Навин знал, что Иерихон был вражеским городом. Бог сказал ему: «вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нем людей сильных» (Иисус Навин 6:1). Также Бог говорит и с тобой, Он с тобой каждую минуту твоей жизни! Это Его пророчество.

Бог дал Иисусу Навину особенный план битвы. Иисус Навин рассказал народу, что они должны были обходить стены Иерихона в полном молчании. Четыре священника несли Ковчег Завета, а еще другие священники трубили в трубу.

Народ Израильский сделал то, что Бог приказал сделать: они ходили вокруг города 6 дней. Каждый день они делали один круг вокруг города, а потом возвращались в свой лагерь. Именно так Бог сказал им поступить. Они были послушны Богу, но для этого нужно много мужества. Друзья, вы знали, что мужество зависит от веры? Именно так, дети, если нет мужества, нет веры.
Народ был послушен Божьему приказу с верой и мужеством.

На седьмой день, народ снова стал окружать город. Но в этот раз, они обошли вокруг города семь раз. Когда они обходили город последний раз, священники затрубили в трубы. Тогда весь народ закричал и стены упали.
Народ вошел в город и победил своих врагов. Бог показал народу, как победить эту битву. Они победили потому что сделали то, что Бог сказал сделать.

Знаете, дети, недостаточно иметь веру, чтобы реализовать свои мечты, необходимо также иметь мужество, чтобы быть послушным тому, что Дух Святой говорит. Именно так мы должны поступать в Кампании Святой Огонь со Святой Земли, слышать Его голос и быть послушным Ему. Бог говорит нам, чтобы мы были твердыми и мужественными, чтобы разрушить стены, которые окружают нашу победу. Будьте внимательны к голосу Божьему, и сделайте так, как Иисус Навин – он получил Обещание, был послушен, и сделал все так, как Бог сказал.

0 коммент.:

Отправить комментарий